Колмарк - таможенное оформление без проблем!

Таможенный транзит (внутренний таможенный транзит) – это режим перемещения под таможенным контролем грузов с пограничной таможни на внутреннюю таможню по месту нахождения Получателя груза или на специализированную таможню, которая оформляет только определенные группы товаров к примеру на акцизную.
Данный режим удобен Получателям, которые сами оформляют свои грузы, ведь дополнительный кабинет для таможенного отдела, всегда дешевле дополнительного офиса на границе плюс при удаленности появляются проблемы с контролем и коммуникацией. Но помимо вышеуказанных удобств, при оформлении грузов на внутренней таможне, есть ещё несколько неоспоримых преимуществ:
- Снижение издержек на хранение и другие операции на складах временного хранения. Наверное только слепой не замечал, что в аэропортах и на вокзалах цены на услуги товары существенно дороже, чем «в городе». Тоже самое и с тарифами в порту и на приграничных терминалах, они иногда в разы отличаются от тарифов на СВХ, расположенного где-нибудь в Московской, Тамбовской или Калужской областях;
- Оформление на «домашнем» таможенном посту всегда проще, поскольку оборот грузов в портах и на приграничных терминалах велик, поставлен на поток и разобраться с каким-либо вопросом «по существу» у приграничной таможни просто не хватает ни времени, ни желания, ни возможности. В то время как на внутренней таможне и участников ВЭД меньше и у сотрудников таможни больше времени на рассмотрение документов и принятие объективного решения.
Не смотря на то, что приграничная таможня всячески препятствует данной процедуре, в большинстве случаев таможенный транзит является экономически целесообразен. Выбор за Вами! Мы, в свою очередь, можем предложить Вам услуги по оформлению таможенного транзита.
Мы имеем, без преувеличения, огромный опыт в данном вопросе, и оформляем любые виды грузов от товаров народного потребления до авиационных двигателей и боеприпасов.
Кроме обычного таможенного транзита, мы предлагаем перемещение Ваших грузов из порта на «тыловые» терминалы по процедуре «сухой» порт. Основным смыслом данной процедуры является перемещение грузов в зоне действия одного таможенного поста с одного терминала на другой «тыловой» терминал с низкими тарифами на хранение и перевалку. Эта процедура очень актуальна в случае задержки в таможенном оформлении или невозможностью грузополучателя принять груз у себя на складе, к примеру, когда произошло затоваривание склада.